miércoles, 2 de septiembre de 2009

Annona cherimola


Clasificación científica
Reino:
Plantae
Subreino:
Tracheobionta
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Subclase:
Magnoliidae
Orden:
Magnoliales
Familia:
Annonaceae
Género:
Annona
Especie:
A. cherimola
Nombre binomial
Annona cherimolaMill. 1768
Sinonimia
Annona pubescens Salisb. 1796
Annona tripetala Aiton 1789
Annona cherimola, la chirimoya o chirimoyo ya era cultivado en los Andes desde el 200, por la cultura Mochica.[1] es una especie de árbol perteneciente a la familia de las annonáceas.
Contenido[ocultar]
1 Hábitat
2 Características
3 Valor nutritivo
4 Cultivo
4.1 Fertilización
4.2 Poda
4.3 Poda de formación
4.4 Poda de mantenimiento (a finales de invierno)
4.5 Poda de fructificación
4.6 Deshierba
4.7 Propagación
5 Fisiopatías y desórdenes físicos
6 Enfermedades
7 Etimología
8 Distribución
9 Comercialización
10 Referencias
11 Enlaces externos
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Hábitat [editar]
Es un árbol frutal originario de los valles interandinos de Ecuador y de Perú, de áreas comprendidas entre los 1.500 y 2.200 msnm de altitud. Se introdujo en el sur de España antes de 1751,[2] en la zona de Motril, Almuñécar y parte Málaga, de donde probablemente se llevó a Italia e lsla de Madeira (Portugal). En la zona mediterránea también se encuentra bien adaptado en Israel, Egipto, Grecia y Argelia.

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